保護者・生徒心得

下校について

1.登校・下校は保護者の責任の元にお願いします。(特に幼稚園,小1,L100の児童は教室で直接担任に引継ぐ)

2.児童・生徒の安全管理上、登下校は時間厳守にて行なうようお願い致します。

3.不要なクラクションや騒音を出さないようにお願いします。
4.駐車場は一方通行を遵守して下さい。

欠席・遅刻・早退について

1.事前に分かっている場合は、必ず前もって「欠席・遅刻・早退届」を担任に提出して下さい。当日急に必要が生じた場合には、電話等で担任又は事務局へ連絡をして下さい。その場合も必ず、後日「欠席・遅刻・早退届」を担任に提出して下さい。
2.欠席・早退などにより宿題等を受け取れない場合は次のいずれかの方法を取って下さい。

a.兄弟姉妹、友人に依頼し、担任のところまで直接取りに行かせる。
b.依頼する人がいない場合を考慮し、住所・氏名を明記し必要額の切手を貼った封筒を事前に担任に渡しておく。(封筒のサイズ、切手の額等は担任の指示に従う事。)
3.遅刻・早退の場合は、必ず、親・保護者が教室の入り口で担任に引継いで下さい。